Sistematización del proceso de la clase demostrativa titulada “Variedades lingüísticas del Ecuador” realizada en la Unidad Educativa Comunitaria Intercultural Bilingüe Ing. Hermel Tayupanda, año lectivo 2024-2025. - Carguachi Carguachi, María Balbina (2025)
La sistematización con el tema “Variedades Lingüísticas del Ecuador” está enfocada en la clase demostrativa que se realizó en tercer grado de EGB en la Unidad Educativa Comunitaria Intercultural Bilingüe “Ing. Hermel Tayupanda”, donde se conoció los aciertos y debilidades, lo que permite fortalecer la práctica docente, además comprender y analizar lo aprendido en la carrera EIB. En la sistematización se identifican 3 hitos: Práctica preprofesional de séptimo nivel, preparación clase demostrativa y ejecución clase demostrativa. Esta sistematización permite valorar el saber práctico, mejorar futuras intervenciones y visibilizar el trabajo realizado en la docencia.