Correlación de los métodos California Mastitis Test (CMT), Conductividad Eléctrica (CE) y Conteo de Células Somáticas (CCS) en el laboratorio de calidad de leche de la UPS - De la Cruz González, Eloy Guillermo (2013)
Actualmente, la mastitis bovina continúa siendo una de las enfermedades más costosas de la ganadería lechera. Nuestro país no está exento de esta grave enfermedad que no solo afecta la calidad de la leche sino que es la causa de pérdidas económicas por disminución de la producción, descarte y el riesgo de antibióticos en la leche, esto último la convierte en un potencial riesgo para el consumidor.