Diseño de una aplicación móvil que permita el registro de vehículos visitantes y consulta de la disponibilidad de espacios de parqueo - Guachán Cuásquer, Cristhian Orlando (2022)
El presente documento describe el proceso para el desarrollo de una aplicación que se desplegará en dispositivos móviles permitiendo al usuario final identificar con anticipación, de forma fácil, rápida y en tiempo real los lugares que se encuentran disponibles en una zona de parqueo. El sistema detecta y obtiene los dos posibles estados de un lugar de parqueo, disponible u ocupado, basado en el reconocimiento de los vehículos mediante cámaras de seguridad. Se adquirieron estos datos para presentarlos en una interfaz gráfica, que contiene un mapa del lugar de estacionamiento que permita al usuario visualizar gráficamente la información y ubicación de los espacios disponibles u ocupados, tomando en cuenta que, solo los usuarios registrados en la base de datos del parqueadero tendrán acceso a esta interfaz. Además, también se desarrolló un segundo aplicativo móvil que permite llevar un registro de las visitas para aquellos usuarios que no forman parte de las personas que tienen acceso a la aplicación descrita anteriormente, definiendo a estos usuarios como visitantes. Como resultado del desarrollo de este proyecto, se obtuvo dos aplicaciones que cumplen con los requerimientos establecidos y los objetivos planteados, para entregar al usuario una nueva herramienta que optimice y facilite su proceso de parqueo, agilizando la movilidad dentro de la zona y el control de los accesos a la misma.