Sistema de control interno en la unidad de compras públicas en la escuela de la marina mercante nacional, año 2014. - González Cedeño, Rocío Magdalena (2014)
La Escuela de la Marina Mercante posee una unidad de Compras públicas que satisface las necesidades de abastecimiento de bienes y servicios, este último año se ha evidenciado un retraso y una inadecuada aplicación de las normas frente a las adquisiciones, con estos antecedentes se plantea el diseño de un sistema de control interno en dicha unidad. El propósito es dar solución a la problemática existente proponiendo procedimientos, evaluaciones periódicas, que incluyan la medición del desempeño de cada colaborador de la Unidad de Compras Públicas, verificación de procedimientos internos, reglamentación y optimización de recursos que iniciara con el conocimiento de las funciones y procedimientos departamentales utilizando formato de análisis de puesto, entrevista al jefe departamental, análisis FODA, cuestionario de control interno y de administración de riesgo para poder emitir un informe de auditoría.