Propuesta de un método basado en visión por computadora como herramienta de apoyo en el diagnóstico endoscópico - Serpa Andrade, Luis Javier (2014)
Se aplica un método basado en visión por computadora como herramienta de apoyo en el diagnostico endoscopio, se busca identificar tres patologías la gastritis, la esofagitis y la hernia hiatal, las imágenes pasan por un proceso de normalización, definición de color y textura, filtrado, segmentación y estudio del contenido de información gráfica.