Diseño e implementación de un Software Didáctico para efecto de comparación de bandas de frecuencias aplicando la herramienta de simulación MATLAB para estudiantes de la Carrera de Telecomunicaciones de la UPS - Grijalva Aguirre, Fernanda Dayanara (2022)
El presente proyecto está basado en el software MATLAB, utilizando la herramienta App Design que permite crear programas de manera profesional permitiendo al desarrollador crear una interfaz agradable para el usuario, con esta herramienta se creó un programa que calcula longitud de onda, velocidad de propagación y frecuencia de una onda. El usuario podrá ingresar datos dependiendo del problema planteado. También, este software didáctico permitirá conocer las distintas bandas de frecuencia a través de la herramienta de simulación Matlab, podrá ser utilizado tanto para estudiantes como docentes de la carrera de Telecomunicaciones o afines de la Universidad Politécnica Salesiana durante las prácticas, o para el desarrollo de habilidades y destrezas. El programa puede ser ejecutado en cualquier computadora sin necesidad de tener instalado el software de MATLAB. Así mismo, brinda la opción de visualizar de forma más detallada y dar a conocer los distintos campos de información de banda de frecuencia, tales como, utilidad, rangos y características. Este proyecto tiene la finalidad de incentivar a los alumnos de la Universidad Politécnica Salesiana a desarrollar programas que sirvan de apoyo en las clases dictadas por lo docentes de la carrera de Telecomunicaciones.