Plan estratégico para el manejo de seguros en el Banco Nacional de Fomento. - Alvarez Jácome, Liz Marianela (2006)
El presente documento, ha sido realizado pensando en la optimización de los procesos que involucran el manejo de los seguros en el Banco Nacional de Fomento, y precautelar de mejor manera los bienes y valores de la entidad para que puedan estar en buen estado al servicio de todos los empleados y de los clientes del Banco. Desde aproximadamente 20 años, el Banco Nacional de fomento cuenta con un área destinada al manejo y la administración de las pólizas que se contratan para que ampare todos los bienes y valores de la entidad. De igual manera se ha contratado una póliza que ampare al persona de la institución de riesgo inherente a enfermedades, accidentes, maternidad y muerte la misma que se encuentra vigente desde julio del 2005. Desde sus inicios el área de seguros fue creada como una oficina dependiente del departamento de bienes y servicios dentro de la gerencia administrativa, y ha venido desarrollando todo el trabajo administrativo inherente al servicio del seguro, en coordinación estrecha con la aseguradora y el borker designado por la institución