Diseño e implementación de un banco de pruebas para una máquina asíncrona trifásica (motor de inducción trifásico, marca: Hampdem, modelo: WRM - 300, rotor tipo jaula y devanado) para el laboratorio de máquinas eléctricas de la UPS-Guayaquil - Cortez Fernández, Joffre Medardo (2014)
El proyecto tiene como objeto la construcción y puesta en marcha de un tablero de pruebas para maquinas asíncronas que servirá para las practicas que realizan los estudiantes que toman las materias de máquinas eléctricas II en la Universidad Politécnica Salesiana sede Guayaquil. Se diseño el tablero con la finalidad de que sea fácil de interpretar y manipularlo, lo que permite a los estudiantes poder realizar un mínimo de 12 prácticas, las cuales puedes incrementarse dependiendo de las necesidades y desarrollo del profesor de área. El documento escrito del proyecto consta de cuatro capítulos, a través de los cuales se re detalla las fundamentos teóricos, el proceso de construcción del tablero, las diferentes practicas a realizar y se complementan con protocolos de prueba para garantizar el buen funcionamiento del tablero.