Análisis del impacto comercial por la implementacion de estrategias del marketing digital aplicadas por los pequeños negocios de restaurantes del sector El Pintado, periodo 2019-2020. - Saraguro Eras, Rosa Leticia (2021)
La presente investigación tiene como base central estudiar los pequeños negocios de restaurantes del sector el Pintado el cual busca establecer la implementación de las estrategias del marketing digital en su negocio durante el periodo 2019 – 2020, todo en base a buscar una productividad ascendente para el negocio. Se empleó el método descriptivo debido a que en la investigación se requirió explicar el comportamiento de las variables. Por otro lado, el estudio que se realizo fue transversal debido a que se lo realizo una sola vez en un periodo de tiempo determinado 2019 – 2020. Se utilizó un enfoque cuantitativo, usando la encuesta como una técnica de recolección de datos la cual va dirigida a los dueños de los pequeños negocios de restaurantes que económicamente estén activos en el sector el Pintado. Al emplear una encuesta de papel se obtuvieron datos mediante la técnica de recolección de información por medio de la cual se buscó conocer el nivel del uso del comercio electrónico en los pequeños negocios de restaurantes, mediante la utilización del marketing digital y cómo actúa en la prestación de sus servicios. Una vez realizada la recolección de datos de las encuestas aplicadas a los dueños de los pequeños negocios de restaurantes del sector el Pintado, las mismas se tabularon a través de una plantilla de Excel que permitió elaborar tablas estadísticas con sus respectivos gráficos para conocer las respuestas de estudio y así analizar e interpretar los resultados obtenidos.