Evaluación de la presencia de micro plástico en la junta de agua Machángara - Guzhñay Lozano, Claudia Graciela (2024)
El proyecto evalúa la presencia de micro plásticos en el Sistema de Riego Machángara en la ciudad de Cuenca, se emplearon técnicas de microscopia fluorescencia y espectroscopia infrarroja (FTIR), y se analizaron un total de 45 muestras en tres zonas específicas. Por otra parte, los resultados revelaron que el 100% de las muestras contenían partículas plásticas