Desarrollo de un sistema de costeo basado en actividades ABC, para definir y mejorar los costos de mantenimiento en las líneas: reparación de cilindros, horno de alivio de tensiones y prueba hidrostática para la Empresa Tecnero S.A - Garcés Capa, José Alejandro (2022)
Para el análisis de este proyecto técnico se usará la metodología del costeo ABC que está basado en las actividades de mantenimiento que realizan en la empresa Tecnero S.A. Se presentará, un planteamiento del problema, antecedentes, importancia, alcance, objetivos generales y específicos, para el desarrollo del proyecto en la empresa. Además, justificaremos, la importancia del desarrollo de este proyecto técnico porque hemos detectado una necesidad latente en la empresa. Estableceremos un marco teórico de todas las definiciones y argumentos que se necesitarán para el desarrollo del proyecto, evaluaremos los resultados, basados en los análisis del punto anterior, además se planteará alternativas de mejora para que los costos de mantenimiento de las líneas de producción sean más rentables para la empresa Tecnero S.A.