Análisis de la rentabilidad del sector de servicios de consultorías en Guayaquil durante Covid-19 - Coello Rodríguez, Carla Renata (2023)
Durante la pandemia, muchas empresas en todo el mundo experimentaron dificultades económicas debido a las restricciones y medidas de confinamiento implementadas para contener la propagación del virus. Estas medidas, como el cierre de negocios no esenciales y la limitación de los viajes, podrían haber tenido un impacto negativo en la demanda de servicios de consultoría. Muchas empresas se vieron obligadas a adaptarse rápidamente a nuevas formas de trabajo remoto y a implementar soluciones digitales para mantener sus operaciones en funcionamiento. El trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la rentabilidad del sector del servicio de consultorías en Guayaquil durante el Covid-19; para desarrollarlo se seguirán los siguientes pasos: realizar un diagnóstico de la situación operativa de las empresas consultoras durante el Covid-19; establecer que estrategias fueron implementadas para afrontar los impactos en la rentabilidad; proponer un modelo de mejora para mantener la rentabilidad ante una nueva posible pandemia.