Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de ropa para bebé, ubicada en la parroquia de Calderón, ciudad de Quito, provincia de Pichincha. - Peñafiel Gómez, Katya Eleana (2011)
La finalidad de este proyecto es determinar si es factible crear una microempresa dedicada a la producción y comercialización de ropa para bebé en la ciudad de Quito, de acuerdo a las condiciones que se plantean en el mismo. Para ello se dividió al estudio en varios capítulos que van desde el estudio de mercado hasta llegar a las conclusiones y recomendaciones. Luego de hacer una breve reseña de los antecedentes, se parte con el primer capítulo que es el estudio de mercado, en él y con la ayuda de fuentes primarias (encuestas) y secundarias (entidades gubernamentales y/o privadas) se establece, en primera instancia, el mercado del proyecto, las condiciones geográficas del mercado, el ingreso de los consumidores, los motivos de consumo, así como los gustos y preferencias de los consumidores; luego se hace el análisis histórico y futuro de la oferta y la demanda, se determina la demanda insatisfecha del mercado y la oferta del proyecto. Se continúa con el análisis de precios existentes en el mercado, la comercialización del producto y su respectivo canal de distribución, la promoción y publicidad que se va a utilizar para potenciar al producto y por último se describe las características y cualidades del producto. Es importante resaltar que la información que se obtiene de este estudio es valiosa ya que es la base para desarrollar los demás capítulos