Estrategias de inversión en el mercado de valores para las PYMES de Guayaquil - Triviño Burgos, Daniela Alexandra (2024)
La investigación analizó la poca participación de las pymes de Guayaquil en el mercado de valores, esto a causa de factores como el desconocimiento y miedo al riesgo que les hace desistir de invertir en este mercado. El objetivo del estudio fue analizar las estrategias de inversión en el mercado de valores para las pymes; el tipo de investigación que se aplicó fue transversal y no experimental, abordando diversas fuentes teóricas para sustentar la investigación, se realizaron encuestas a las 91 pymes que rigen en el mercado de valores de Guayaquil y entrevistas a profesionales con conocimiento en el área financiera e inversiones en el mercado, los resultados obtenidos muestran que los instrumentos financieros más solicitados por las pymes son los bonos, obligaciones a corto o largo plazo, entre otros.