Evaluación de compost a partir de gallinaza en el cultivo de pasto asociado Alfalfa mas Raygrass en el campus Juan Lunardi - López Jumbo, Jhansy Manuel (2009)
En una área aproximada de 5000 m2 en el cual se estableció un cultivo de pastos en el que se asociaron dos especies (alfalfa y raygrass). Divididas en 16 bloques con distintos tratamientos, cada bloque fue cultivado con la misma cantidad de semilla Se tomó 40 muestras de cada bloque, 20 perteneciente al cultivo de alfalfa y 20 pertenecientes al cultivo de raygrass, sumados dan 640 datos por muestreo. La toma de datos se lo realizó cada 8 días. El método utilizado en nuestro trabajo es el Método Inductivo ya que este se aplica cuando la unidad experimental es muy extensa. Se tomó muestras representativas con las cuales llegamos a una conclusión que será válida para todo el cultivo. Para el desarrollo de este trabajo se utilizó la técnica de diseño experimental DBCA. Para el análisis estadístico se realiza el ADEVA y se comprueba con la prueba de Duncan al 0.5% y al 1% de significancia. Se utilizó la ficha de campo para la Recogida de datos.