Diseño e implementación de un módulo didáctico de pruebas para un sistema de inyección automotriz utilizando un autómata programable S7-1200 - Pérez Cebla, Abraham Elías (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo el diseño e implementación de un módulo didáctico de pruebas para un sistema de inyección automotriz, utilizando un autómata programable S7-1200. El objetivo principal es elaborar prácticas de aprendizaje para el manejo y correcto uso de un sistema de inyección automotriz, el cual usa un software llamado TIA PORTAL, de esta forma podrán desarrollar algoritmos de control que les permitirá desarrollar cada práctica. El equipo consta de un banco de pruebas usando un autómata programable S7-1200, el cual controla y simula a la computadora del vehículo, esté realizara un PWM el cual será adaptado al inyector a través de un relé de estado sólido con su respectiva activación de bomba de combustible y un sensor de presión, también tendrá un indicador de nivel bajo para evitar el aire en el sistema y que pueda afectar la vida útil del inyector.