Plan de negocios de una empresa procesadora y distribuidora de café en forma de tableta en la ciudad de Guayaquil a desarrollarse entre el año 2010 y 2011 - Galiano Lindao, Oscar Andrés (2011)
Este proyecto tiene como target a viajeros, oficinistas y personas en general que gusten esta bebida, ya que en la actualidad el ritmo de vida de las personas es muy acelerado por lo cual necesitan procedimientos que les permita realizar sus actividades de manera eficaz, por lo cual surge la idea de crear un producto práctico, higiénico y de fácil preparación, llamado K-FED. K-FE, es un producto que se idealiza para satisfacer esas necesidades, además de revolucionar en la industria cafetera que se encuentra en la actualidad muy tradicional con respecto a la preparación de bebida, ya que con la nueva presentación del café para los potenciales consumidores será más atractiva y sencilla la preparación del café, que es considerado como un antioxidante natural. La practicidad del producto permite que cuide el medio ambiente; ya que utilizará materiales que no contaminen el medio ambiente, encontrándonos actualmente en campaña del cuidado del planeta. La expectativas de este proyecto a mediano y largo plazo no solo se limitan a direccionarse al mercado local, sino también a la internalización del producto y a la vez la diversificación del portafolio de negocios. Una de las problemáticas más importantes que enfrentan los consumidores de café es no contar con nuevas alternativas para degustar el mismo, debido a esto se plantea la idea de una nueva versión del café. La empresa y el producto pretenden posicionarse en el mercado llegando a liderar la industria cafetera, convirtiéndonos en la opción preferida para los potenciales consumidores.