Estudio de factibilidad para la creación de una restaurante de comida ecuatoriana en le Parque Acuatico ubicado en la provincia de Bolivar, Cantón San Miguel, Parroquia Balsapamba. - Vargas Espinoza, Verónica Pamela (2011)
Ecuador es un país multiétnico, con gran riqueza cultural, natural y arqueológica, cuenta con la mayor biodiversidad por metro cuadrado del continente. Su capital es San Francisco de Quito y su ciudad más grande es Santiago de Guayaquil, puerto marítimo principal e importante centro económico. Los datos generados por INEC (Instituto Ecuatoriano de Estadísticas y Censos), informan que en febrero de 2009, aproximadamente 14.000.000 de personas habitan Ecuador1. De población étnicamente diversa, siendo la de origen mestizo (indígena + español) el grupo más numeroso y representativo del ecuatoriano común, constituyendo éste el 55% de la población actual. Se divide en 24 provincias, distribuidas en cuatro regiones naturales: Amazonía, Costa, Sierra, y Región Insular.