Móvil para el reconocimiento de objetos - Calle Altamirano, Angel Geovanny (2003)
Los sistemas inteligentes son aquellos que ayudan a realizar tareas que el hombre las realiza frecuentemente mejor. Un sistema inteligente puede incorporar múltiples áreas relacionadas entre las que notamos a la visión artificial, redes neuronales y robótica, las cuales describiremos y utilizaremos para la realización del presente trabajo. Se realizará el control a distancia de un vehículo no tripulado, el cuál estará dotado de visión artificial, información que será procesada mediante un sistema inteligente basado en red neuronal para que el móvil pueda tomar decisiones propias. Las aplicaciones de este trabajo son múltiples, entre las cuales notamos la robótica móvil inteligente, procesos de decisión críticos en entornos peligrosos, sistemas de monitoreo, entrenamiento de autómatas para resolver problemas, entre otros.