Antropología audiovisual en América Latina: experiencias teóricas y metodológicas - Uribe Taborda, Saúl (2023)
Antropología Audiovisual en América Latina es un libro derivado del Simposio Antropología Audiovisual en Latinoamérica, presentado en el Congreso de la Asociación Latinoamericana de Antropología 2020, difunde originales estudios etnográficos desarrollados por varios colegas en diversos países de América Latina: Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador y México. El libro está organizado en cuatro secciones temáticas: antropología, arte y performance; fotografías y cuerpo; antropología y tecnologías digitales; e historia y visualidades. Los cuatro ejes se presentan conectados, mostrando los intercambios entre las distintas discusiones. Los artículos que componen el libro, exploran los límites de la Antropología Audiovisual en el contexto latinoamericano y su permanente expansión y disputa, desallando las visiones reduccionistas de la modernidad y promoviendo una serie de investigaciones inter y transdisciplinarias que son clave para entender las nuevas posibilidades teóricas y metodológicas en la disciplina antropológica contemporánea.