Manual de descripción, valoración y clasificación de puestos del área administrativa, del Hospital José Carrasco Arteaga de la ciudad de Cuenca, elaborado bajo la norma técnica del sector público del Ecuador - Siguencia Cárdenas, José Luis (2010)
Con este trabajo, que no es otra cosa que mediante un análisis técnico jurídico se prevé dar un valor a cada puesto de trabajo con relación a los demás existentes en la institución, refiriéndose a las tareas, actividades y funciones que en cada caso se desarrolla y sus correspondientes competencias requeridas para el desempeño eficiente de los mismos. Para el logro de esto se debe conocer cuántos y cuáles son los cargos con los que cuenta actualmente y cuales están por crearse. Se valora el puesto independientemente de la persona que lo ocupa, es de suma importancia este estudio porque le permite a la dirección de la Institución, conocer el grado de instrucción, experiencia, responsabilidad, etc.; que este requiere para de esta manera remunerar adecuadamente cada puesto.