Impacto del aníme y manga japonés en las representaciones estéticas, simbólicas, icónicas y discursivas en los jóvenes de 15 a 17 años que habitan en la zona centro notre de la ciuda de Quito - Sacoto Macías, Alicia Fernanda (2010)
La presente investigación pretende analizar de forma teórica la construcción de representaciones estéticas, simbólicas, icónicas y discursivas contenidas en el anime y manga japonés las cuales, sin duda alguna poseen gran impacto en la sociedad occidental. Para tal efecto se ha divido esta investigación en cuatro (4) capítulos en los cuales se toma en cuenta varios componentes de estas producciones mediáticas, las cuales se van abarcando desde la imagen (estática y en movimiento) hasta las re significaciones planteadas en nuestro país debido a que tanto personajes como las tramas abarcan los diferentes significados en cada historia siendo de gran influencia social y cultural al ser vistos continuamente por los jóvenes, por ello es necesario profundizar en los posibles imaginarios adaptados a nuestro entorno que generan este tipo de creaciones mediáticas entre culturas.