Estudio científico de la accidentalidad de tránsito en el cantón Cuenca - Salinas Cabrera, Marcos Esteban (2014)
El estudio muestra un análisis del número de accidentes y muertes de tránsito ocurridos en el cantón Cuenca durante los últimos siete años, con el fin de evaluar el impacto que han tenido las reformas de leyes y campañas en materia de tránsito, y posteriormente, empleando series temporales predecir el número de accidentes y fallecidos hasta el año 2016.