Diseño e implementación de un prototipo RFID para control de inventarios en laboratorio de la UPS - Barahona Ávila, Kevin Antonio (2022)
El presente trabajo de titulación tiene como finalidad el diseñar, construir e implementar un prototipo RFID con la finalidad de poder llevar un correcto control de inventario de los equipos que se encuentren en un laboratorio de la UPS. Considerando el alto número de equipos electrónicos y de usuarios que lo utilizan se identificó el hecho de pérdidas o extravíos de equipos lo cual puede significar pérdidas económicas o retrasos en prácticas de los estudiantes. Se decide plantear una solución basada en la tecnología RFID donde permite obtener información física y control de los equipos electrónicos con una precisión absoluta y en el menor tiempo posible.