El reciclaje en la ciudad de Guayaquil - Guerrero Mendoza, Anthony Romario (2022)
En la ciudad de Guayaquil los desechos provocan el irrespeto de los horarios debido la acumulación de basura doméstica, eso es una de las problemáticas que persiste la urbe. Por tanto, las personas que recogen basura “recicladores” se sustentan de aquello, clasificando plásticos, vidrios, etc., para luego venderlos en las fábricas. Actualmente el problema va más allá de las formas de recolectar los desechos domésticos, del aumento de las rutas y sus frecuencias. Realmente el problema radica en los depósitos de basura improvisados, como en solares vacíos o abandonados, esquinas de avenidas principales y en muchas ocasiones parques infantiles. Con este documental, se resaltará la importancia de contrarrestar los riesgos de contaminación ambiental, enfermedades y accidentes de las personas que reciclan. La recolección de datos en si consiste en obtener las perspectivas y puntos de vista de los recicladores y el lugar donde lo depositan o venden.