Estudio de factibilidad para la constitución de una empresa panficadora especializada en la elaboración y comercialización de pan precocido, ubicada en la parroquia de Calderón, cantón Quito, provincia de Pichincha - Obando Quito, Lorena Elizabeth (2012)
En la sociedad actual vivimos a un ritmo de vida cambiante y acelerado en donde cada vez el ser humano busca rapidez en la consecución de sus necesidades básicas, en este caso la alimentación, que es esencial para poder desarrollar sus actividades cotidianas, por lo que busca alimentos que permitan incrementar su energía a través del consumo de vitaminas, minerales, carbohidratos, proteínas, calcio, etc. Es en este punto en donde obtener alimentos que no requieran mayores tiempos de cocción, simples de preparar, que aporten al buen estado de su salud y además que estén al alcance de la población se vuelve indispensable. La diversificación de la tecnología moderna, en conjunto con una población cada día más abundante, complicada y exigente, el descubrimiento de nuevos materiales, la automatización en la producción en masa y la utilización de la computadora, han sido factores importantes que han inducido a la producción de un enorme flujo de bienes y servicios dirigidos hacia toda clase de consumidores, proporcionando un cierto grado de autonomía y seguridad alimentaria a toda la población, elevando su nivel de vida, satisfaciendo una necesidad.