Desarrollo de un sistema de gestión de seguridad de la información (SGSI) para la empresa Comware S.A. en la ciudad de Quito, aplicando la norma Iso / Iec 27001 - Calderón Merchán, Diego Omar (2012)
El presente proyecto de titulación tiene como objetivo el diseño de un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información para la empresa Comware S.A en la ciudad de Quito basado en la Norma ISO 2700:20051, con el fin de lograr un esquema que sirva como guía para la posterior implementación y certificación en la Norma ISO 27001:2005 en la empresa. Además se podrán evidenciar claramente amenazas y riesgos que se encuentran presentes y pueden llegar a afectar el correcto funcionamiento de los sistemas informáticos. De esta forma, los riesgos de seguridad en la red son identificados y minimizados en base a los procedimientos para el tratamiento de los mismos. También se realizó un análisis por medio de varios software que permitieron ver algunas falencias dentro de los sistemas que se manejan en la empresa y de esta forma realizar un análisis de las amenazas que se encuentran latentes en los sistemas informáticos. Por último se da una breve explicación de cuáles son los pasos a seguir para que la empresa pueda certificarse en la Norma ISO 27001:2005.