Diseño de un plan de mantenimiento preventivo a los equipos en la sala de jarabes para una empresa embotelladora de bebidas en la ciudad de Guayaquil - Vélez Espinoza, Valeria Elizabeth (2021)
En el presente proyecto se propone realizar un plan de mantenimiento productivo para una empresa elaboradora de jarabes ubicado en el Km 9.5 vía a Daule en la ciudad de Guayaquil, para esto se planteó un objetivo general y tres objetivos específicos con la finalidad de cumplir con la propuesta planteada. Para la realización de un plan de mantenimiento preventivo se procedió como punto de partida la elaboración de un diagnóstico de la situación inicial de la empresa por medio de un diagrama de Ishikawa siguiendo con el diagnóstico inicial de los equipos y su respectivo levantamiento de información mediante la elaboración de un análisis de criticidad bajo el enfoque AMEF en cuatro zonas específicas del área de producción como lo son el panel de control, tanques, tuberías todo esto correspondiente al filtro UV y a la zona de bomba.