Calidad en Atención al Cliente y su Incidencia en el Posicionamiento de Pastelerías de Guayaquil - Quimis Villafuerte, Gladys Evelyn (2024)
La atención al cliente, más que una herramienta estratégica, se revela como un diferenciador clave para las pastelerías en Guayaquil. Este estudio empleó métodos cualitativos y cuantitativos, entrevistando a propietarios y encuestando a 386 personas. Los resultados indican que la calidad en la atención al cliente desempeña un papel fundamental en posicionar estas pastelerías en el mercado nacional. El trato especializado y personalizado genera lealtad y satisfacción entre los clientes. Se subraya la necesidad de invertir en estrategias y capacitaciones para el personal, contribuyendo así a fortalecer la posición y reputación de las pastelerías en el mercado.