Agricultura urbana y su aporte contra el efecto invernadero en la Universidad Politécnica Salesiana sede Cuenca - Fernández Fernández, José Vicente (2016)
De acuerdo a este estudio realizado en los Jardines de la UPS-Cuenca, la agricultura urbana influye en la captación de carbono en las ciudades y regula la temperatura de éstas, siendo una estrategia de gestión ambiental, desarrollo local, y lucha contra el efecto invernadero, produciendo exuberancia de masa vegetal que captura el carbono regulando la temperatura del lugar.