Plan de mejoramiento integral de los servicios de la empresa gráfica caos impresores en la ciudad de Quito - Vasco Ortiz, Mayra Carolina (2007)
En épocas donde la tecnología digital está en su gran apogeo y la industria gráfica cumple un papel de gran importancia, ya que las necesidades digitales e impresas de los clientes crecen a gran velocidad. Se crea la necesidad de investigar el sector de las artes gráficas a profundidad, es por esta razón que el motivo del presente estudio es conocer y establecer los gustos y preferencias, de los clientes del sector, los proveedores, los posibles competidores y las necesidades de los clientes. En el primer capítulo se presentan los antecedentes e historia de la imprenta, las artes gráficas y el papel, con esta información se puede empezar a conocer este sector tan importante para la economía de nuestro país y en el cual se pueden establecer las estrategias que debe aplicar la empresa, en el segundo capítulo se presenta a la empresa Gráfica CADS Impresores motivo del estudio, para conocer su situación actual y los problemas que presenta para lograr una mayor participación en el mercado. En el tercer capítulo se realiza un estudio a fondo de las necesidades de los clientes en las empresas de servicios de impresión digital, para establecer el comportamiento del consumidor y conocer la estrategia que debe utilizar la empresa para lograr un mejor posicionamiento en la mente del consumidor. En el cuarto capítulo, se presenta una propuesta a través del análisis de los ambientes en los que se desenvuelve la empresa para así determinar el plan de acción a aplicar que conllevará a cumplir con los objetivos establecidos en la propuesta.