Análisis de la producción y comercialización del cacao en el cantón Milagro - Hablich Vanegas, Christopher Eduardo (2024)
El presente artículo tiene como objetivo analizar la producción y comercialización del cacao en el cantón Milagro, para llevar a cabo esta investigación se va a identificar el volumen de cacao y su rendimiento durante el año 2023, luego determinar los principales canales de distribución y mercados que demanden este producto y proponer estrategias que mejoren la sostenibilidad y comercialización del cacao en dicho Cantón. Para alcanzar los objetivos se estableció un enfoque cualitativo con un tipo de investigación documental, descriptiva y no experimental. Para la recopilación de datos se realizaron entrevistas a productores y exportadores de cacao, también se obtuvo información en fuentes secundarias para conocer estadísticas acerca de la comercialización del cacao nacional