Diseño y simulación de las etapas de ecualización para transmición y recepción del sistema de comunicación por luz visible (VLC) con mudulación OOK utilizando filtros digitales. - Morales Nieto, Christian Roberto (2013)
El proyecto se basa en el estudio de nuevas tecnologías de comunicación inalámbrica, entre las que se destaca investigaciones en comunicaciones ópticas por un medio no guiado con transmisores LED, denominado Comunicación por Luz Visible (VLC) el cual utiliza los dispositivos LEDs de iluminación para realizar la transmisión de datos a través del aire. El proyecto se enfoca en el diseño y la simulación de las etapas de ecualización para transmisión y recepción del sistema VLC con modulación OOK (On Off Keying) utilizando filtros digitales aplicados sobre un entorno computacional, para lo cual se pretende diseñar dos soluciones que son: la etapa de pre-ecualización y la etapa de post-ecualización utilizando filtro digitales, los cuales se diseñan en función de las características del transmisor y del canal, para así disminuir los efectos de degradación en un enlace unidireccional por luz visible y mejorar las características de este tipo de comunicación.