Desafíos de la educación salesiana: experiencias y reflexiones desde las IUS - Villagómez R., María Sol (2020)
Uno de los fines de la red IUS Education Group de las Instituciones Universitarias Salesianas, (IUS EG) es el fortalecimiento de los vínculos académicos institucionales a través de la difusión de resultados de investigación y experiencias en el campo de la educación en diversos ámbitos, contextos y temáticas. En ese contexto, este texto proporciona una lectura de las diferentes realidades, permite vislumbrar el enorme compromiso académico, la capacidad investigativa, de acción y de propuesta creativa de las instituciones frente a los desafíos más contemporáneos para la educación superior. La publicación contempla tres capítulos en función de tres ejes temáticos: formación humana, pastoral y juventud; interculturalidad. Los tres capítulos aglutinan 17 artículos de autoría de 27 profesores de siete IUS de Europa y América, que dan cuenta de distintas sensibilidades en torno a la educación superior salesiana y los desafíos del presente. Esta publicación ha sido coordinada por la Red Académica de Educación de las Instituciones Salesianas de Educación Superior (IUS)