E-trainer para el aprendizaje de administración en Linux en un ambiente Web orientado a estudiantes de la Carrera de Sistemas a nivel universitario - Salazar Andrade, Omar Rodrigo (2005)
En vista del desarrollo de las tecnologías y el avance que está tomando el software libre, una de las opciones actuales para las diferentes empresas es el Sistema Operativo Linux, convirtiéndose en una alternativa muy fuerte, accesible por su costo, tanto para usarlo para servidores como para el usuario final todo esto comparándolo con Microsoft Windows que cada día va perdiendo más su monopolio. El presente trabajo muestra un E-Trainer para administración en Linux, el cual esta desarrollado con software libre como son WAMP (Windows, Apache, Mysql, PHP). Se opto por este tipo de software porque los usuarios lo pueden utilizar desde varias plataformas y no tiene ningún costo ya que es software libre y en estos momentos es uno de los más usados en la Web según lo indican en Internet los especialistas. El trainer tiene una validación de usuarios on-line vía e-mail, el curso consta de dos módulos para los cuales están diseñadas dos evaluaciones on-line con un límite de tiempo y el reporte de las notas también es enviado al mail del usuario, El sitio para dar mayor accesibilidad cumple con los estándares de la W3C para que pueda ser visto desde cualquier browser.Finalmente, el producto desarrollado didácticamente expone la información y evalúa el aprendizaje, gráficamente es agradable para el usuario y administrativamente tiende a ser un Objeto de Aprendizaje que podría ser usado en plataformas de e-learning, fomentando el uso de las tecnologías de información y comunicación.