Sistema de socialización de proyectos y de conocimientos en áreas académicas para estudiantes de la carrera de computación de la Universidad Politécnica Salesiana sede Quito, campus Sur - Morales Rosero, Paul Alejandro (2024)
En la presente investigación se tiene como propósito diseñar y desarrollar un sitio web que cuente con un repositorio de proyectos y trabajos para los estudiantes de la carrera de Ingeniería en Ciencias de la Computación de la Universidad Politécnica Salesiana del Ecuador, consiguiendo así la preservación y difusión de conocimientos que se han ido trabajando a lo largo de la carrera para así rescatar los proyectos desarrollados por los estudiantes, debido a que muchos de estos trabajos son llamativos y útiles, se pueden llegar a aprovechar directamente por el docente como material para futuros ciclos, pero aun así gran parte de ellos se fueron olvidando y perdiendo a lo largo del tiempo. En el marco teórico resaltamos la importancia de la información en la actualidad, tomando en cuenta que la mejor forma de llevar y mantener esta fuente de información es en un repositorio virtual, gracias a ellos se puede fortalecer el desarrollo y la competitividad en el área de recursos educativos que puedan aportar al estudiantado con conocimientos que se acoplen a los cambios y nuevas prácticas en el área. El surgimiento de este proyecto viene de una falta de impacto de los proyectos realizados en la carrera de Ciencias de la Computación, en donde los estudiantes desarrollan una gran cantidad de trabajos y proyectos tecnológicos que han sido repetitivos o al mismo tiempo no han sido aprovechados pese al potencial que tienen, gracias a esto se ha realizado la evaluación de la implementación de un repositorio digital en donde se pueda almacenar e interactuar con las personas y trabajos anteriormente mencionados.