Diseño, construcción e implementación de una grúa móvil para el transporte de pacientes con discapacidad en actividades de rehabilitación - Astudillo Flores, Mateo Ismael (2019)
El presente proyecto técnico, se realiza el diseño de una grúa de transferencia para pacientes con discapacidad motriz, los primeros pasos incluyen el estudio de la literatura existente, el levantamiento de las condiciones y restricciones necesarias para el diseño, y la validación del mecanismo mediante software de ingeniería; posteriormente su construcción mediante métodos de mecanizado locales y la implementación del dispositivo en un centro de acogida para discapacitados.