Diseño de un plan de gestión administrativa para el área de RRHH de la Benemérita Sociedad Protectora de la Infancia Hospital de niños León Becerra de Guayaquil - Rosero Villagómez, María Belén (2012)
El presente proyecto de tesis esta ligada a la importancia de contar con un plan de gestión administrativa para el área de recursos humanos, basada en la dirección estratégica, control interno y un apropiado método de desarrollo del personal, para la mejora de la dirección del Hospital León Becerra de Guayaquil. Al ser implementado, se conseguirá optimizar los recursos físicos e intelectuales con los que cuenta el hospital, adicionalmente se logrará mantener un control interno sobre los empleados y desarrollar sus capacidades por competencia, creando un ambiente laboral que estimule positivamente al desempeño directo de los empleados y trabajadores del hospital generando una mejora sustancial en la relación entre los empleados y por ende un mejoramiento en el servicio a los pacientes. El talento humano (capital humano), es indispensable para el buen funcionamiento de la organización, por ello es necesario poner énfasis especial en mejorar, mantener y optimizar la interrelación entre directivo-empleado, empleado-empleado, empleado-paciente, esto producirá un progreso importante, para lograr el objetivo sustancial del director encargado econ. Gonzalo Mejia; lo cual es convertir el Hospital León Becerra de Guayaquil a un hospital moderno y ser competidores por su fuerza en su capital humano.