Diseño e Implementación de un Drone Terrestre Controlado Inalámbrico a Través de una Aplicación Android. - Zambrano Caise, Anabell Alexandra (2020)
En este trabajo de titulación con su tema: “Diseño e Implementación de un Drone terrestre Controlado Inalámbrico a través de una Aplicación Android” se propone el desarrollo de manipular el robot con una aplicación y a su vez realizar diferentes prácticas. El prototipo consta con una Aplicación Android hecha con el Software Android Studio el cual se comunica mediante una red Inalámbrica Wifi; en la Aplicación se puede Visualizar diferentes parámetros como posición, velocidad, y estado de la batería. El Robot también puede realizar giros, salto, se propone que el Procesamiento del streaming de video se realice en el Dispositivo Móvil portado por el usuario e ir hacia adelante, hacia atrás y hacia los lados. La velocidad y Orientación del Dispositivo se controla mediante el sensor MPU6050 el cual ayuda en el proceso de construcción del controlador PID, este a su vez es complementado con un encoder magnético que está acoplado en uno de los motores. El dispositivo consta de un buzzer el cual se activa cuando se encuentre frente a un obstáculo. Finalmente, se muestran y se discuten los resultados finales, los cuales prueban que la comunicación opera satisfactoriamente de manera correcta.