Diseño e implementación de un banco de pruebas de caudal y temperatura usando un Micro PLC y Web Server - Almeida Burgos, Miguel Ángel (2023)
Implementación de un banco de pruebas en tablero de control para el control de caudal y temperatura de un sistema hidráulico, el cual está compuesto por un tanque de reserva de agua con sensor de nivel mínimo, una bomba centrifuga para la impulsión del líquido, un sensor de caudal de turbina, un tanque receptor con un sensor de nivel máximo, una resistencia de calentamiento con su sensor de nivel de seguridad, una electroválvula de retorno y una válvula manual de purga. El control del sistema se lo realiza a través de un micro PLC modelo Logo de la marca Siemens, en su versión 8.3, que cuenta con un servidor web integrado, lo que permitirá monitorear y controlar el sistema en tiempo real de manera remota.