Simulación y control de inventario de un almacenamiento automático de lotes de láminas de acero utilizando el Software Tia Portal y Factory I/O - Rosales Villamar, Michaell Emmanuel (2024)
Este proyecto se centra en simular un proceso automatizado de almacenamiento de láminas de acero utilizando TIA Portal y Factory I/O. IPAC SA, una empresa ubicada en la ciudad de Guayaquil, enfrenta desafíos en su actual proceso de manipulación manual de láminas de acero, lo cual incide en una capacidad de almacenamiento por debajo del 60%. El objetivo es evaluar la viabilidad de implementar un sistema automatizado, optimizando la eficiencia y reduciendo riesgos. Se realizará la simulación y control del inventario con TIA Portal, creando un entorno virtual en Factory I/O, y diseñando un proceso de almacenamiento automático controlado por un brazo grúa. Este proyecto ofrece una solución integral, proporcionando información clave para la toma de decisiones de IPAC SA respecto a la implementación de sistemas automatizados en sus operaciones.