Rol de la motivación en el proceso enseñanza-aprendizaje mediada por los e-learning y las TICS - Choez Galarza, Priscila Yomeidy (2022)
La motivación en el proceso enseñanza-aprendizaje cumple un rol muy importante porque despierta en los estudiantes el interés por aprender. La tecnología, brinda una gama de herramientas que son de gran ayuda para el proceso educativo. La investigación abordó una metodología de carácter mixto. Finalmente, para fortalecer la motivación se deben aplicar en las clases estrategias motivacionales que permitan la participación activa de los estudiantes apoyado por herramientas tecnológicas.