Actualización de Prototipo de Estación de Monitorización de Variables Meteorológicas - López Andrade, Héctor Andrés (2025)
Ante la necesidad de mayor información ambiental y las dificultades respecto a los altos costos de fabricación y operativos, se desarrolló un módulo electrónico, autónomo y eficiente que captura los datos ambientales como humedad, temperatura, calidad de aire y radiación. Este los graba en una base de datos que se vincula a una plataforma web donde se puede revisar, analizar y realizar todo tipo de investigación incluso tomar medidas preventivas para el cuidado de la comunidad académica.