Impacto de la guerra entre Rusia y Ucrania en el comercio exterior ecuatoriano - Japón Contento, Lenin Adrián (2023)
El presente trabajo tiene como propósito conocer la situación del Ecuador tras el conflicto surgido entre Rusia y Ucrania, como esté afecto y cuáles fueron las consecuencias en el comercio exterior ecuatoriano tanto en las exportaciones como las importaciones. Para la mismo se aplicó una metodología de tipo descriptiva, para la recolección de información. Donde se ha visto recomendable la búsqueda de nuevas estrategias para disminuir el nivel de afectación del conflicto bélico, como puede ser mejorar las relaciones comerciales con otros países.