Estudio de factibilidad para la creación de una empresa importadora de artículos complementarios para teléfonos celulares en la cuidad de Quito. - Hidalgo Romero, Christian Roberto (2012)
La telefonía celular ha generado cambios en los patrones de consumo de la mayoría de clientes en los diferentes mercados pertenecientes a los sectores económicos. Su incidencia en la comunicación e información a través del desarrollo tecnológico de sus equipos ha permitido establecer procesos más ágiles de integración de los mercados, eliminando las barreras clásicas existentes dadas principalmente por la distancia física. Este desarrollo no solo se ha concentrado en el equipo sino también en los artículos complementarios necesarios para repotenciar el uso de los equipos y brindar mayor comodidad y seguridad al usuario. En este sentido, el proyecto hace un estudio que inicia con una reseña histórica bastante amplia en la cual se puede apreciar los cambios en la tecnología y su incidencia en la población, enfatizando su estudio en los complementos y su utilidad, los mismos que han aportado en el incentivo a la demanda del uso de este tipo de equipamiento.