La participación de la familia en el proceso educativo formal. Análisis de caso en segundo año de educación básica en la escuela Monseñor Leonidas Proaño de la parroquia Otón, cantón Cayambe - Pineda Anchaguano, Silvia Eugenia (2020)
En la investigación, se pudo observar que los principales problemas que enfrentan los y las estudiantes es la participación de la familia en el proceso educativo formal por lo que se tomó en referencia el análisis del caso en segundo año de la Escuela de Educación Básica Monseñor Leonidas Proaño de Pambamarquito, Parroquia Otón del Cantón Cayambe. Se consideró la participación de la familia en la institución educativa en el contexto socio cultural, por lo que en este trabajo investigativo se busca determinar la causa que genera el proceso educativo formal y sugerir alternativas de solución, que mejoren esta competencia dentro de la institución educativa, así como la inclusión de la familia en los diferentes procesos educativos.