Evaluación de la desertificación en la provincia del Azuay a partir del año 1980 - Pacheco Torres, Henrry Yamil (2015)
El Ecuador, dada su ubicación geográfica presenta particularidades que hacen que muchas zonas del país sean proclives a la desertificación. De esta manera se planteó el problema ambiental con respecto al avance de la desertificación suscitado en el territorio de la provincia del Azuay.