Diseño de un plan estratégico de merketing para la empresa A&C productores de seguros ubicada en el distrito metropolitano de Quito. - Cobos Acuña, Sandy Maribel (2012)
El presente proyecto muestra el desarrollo de la planificación estratégica de marketing para la ampliación de coberturas de seguros tanto de asistencia médica como vehículos en el Distrito Metropolitano Quito por parte de la empresa A&C Productores de Seguros. El documento se ha divido en seis capítulos, el primero correspondiente a los antecedentes y problemática que el proyecto busca resolver; el segundo que analiza los factores externos que afectan al sector de seguros tanto en el aspecto económico, social, político, tecnológico y demográfico, posteriormente se analiza la intensidad competitiva del sector a través de las cinco fuerzas de Porter, determinando que el sector mantendrá su rentabilidad en el largo plazo a pesar de la alta presencia de competencia que existe en el mercado de seguros entre las empresas grandes están AIG Metrolitana, Condor.