Digitalización en cadena de suministros: impacto en importación de materiales para aires acondicionados residenciales - Alaña Paladines, Melanie Fernanda (2025)
El proyecto analiza el impacto de la digitalización en la cadena de suministro de materiales para fabricar aires acondicionados en Ecuador, destacando el uso de ERP, RPA, IoT, blockchain y servicios en la nube para mejorar trazabilidad, reducir errores y agilizar procesos. Expone beneficios, desafíos, metodología mixta y marco regulatorio vigente.