Estudio de viabilidad técnica preliminar para la obtención de combustibles mediante la pirólisis de residuos plásticos generados en la Universidad Politécnica Salesiana - Espinoza Merchán, Johanna Elizabeth (2014)
Los residuos plásticos generan una problemática mundial debido a su persistencia en el ambiente, por lo que se plantea el proceso de pirólisis como una alternativa de tratamiento y aprovechamiento de los mismos. De este proceso se obtiene una fracción líquida aprovechable, como combustible alterno o en la industria petroquímica, ya que posee propiedades y componentes propios de los compuestos del petróleo.